Posted in sastra

Majalah yang menerbitkan cerpen karyamu

Assalamu’alaikum. Hey, kamu suka nulis cerpen? Atau cerita yang agak panjang dikit? Hahaha, jangan cuman ditabung di flash disc atau di computer, atau cuma ditampilin di blog aja, ayo terbitkan!!! Jika kamu emang dah punya niat menerbitkan cerpen di majalah tapi gak tau alamatnya, hmmm, alasan itu sekarang sudah hilang! Ini dia sederetan majalah top yang bakal nerbitin karyamu. Asal, karyamu itu benar-benar keren lho!!! Ayo berlomba, cerpenis!

1. tabloid Gaul
Jln. Kedoya Duri raya No.36 Kebon Jeruk Jakarta 11520
2. Majalah Story (Majalah Khusus cerpen)
E-mail : story_magazine@yahoo.com
3. Majalah Teens
Jln. Guru Mughni No.2 Karet Kuningan
Jakarta Selatan 12940
4. Majalah Kartika (Majalah Wanita Dewasa)
Jln. Garuda 82-C
Kemayoran Jakarta 10620
e-mail : majalahkartika@yahoo.com
5. Majalah Says! ( Majalah Khusus cerpen)
Jln. Alaydrus 45 Jakarta
e-mail ; redaksi@majalahsay.com
6. Majalah Gadis
Jln. HR. Rasuna said Kavling B 32-33
Jakarta 12910
7. Majalah Chic
e-mail : Chic@gramedia-majalah.com
chicstory@gramedia-majalah.com
8. Majalah kawanku
e-mail : fiksi-kawanku@gramedia-majalah.com
cerpenkawanku@gmail.com
9. Tabloid Nova
NOVA@GRAMEDIA-MAJALAH.COM
10. Majalah Sekar
e-mail ; Sekar@gramedia-majalah.com
11. Majalah Hai (Majalah cowok/cerpennya yg cowok banget!)
e-mail : Hai-magazine@gramedia-majalah.com
12. Majalah Girls (pre teens, anak 12-15 tahunan)
Girls@gramedia-majalah.com
13. Majalah Horison (majalah sastra)
e-mail :
horisonpuisi@gmail.com
horisoncerpen@gmail.com
14. Majalah Go Girl
Jln. Kebayoran Lama Raya No 236
Jakarta Barat
15. Majalah Aneka
aneka@indosat.net.id
Jangan lupa sertakan biodata kamu, no hp. dan no.rekening kamu, tapi kalo belum punya, pinjam rekening teman akmu ajah. Hahahaha. Alamat harus jelas yaa…jangan sampai salah tulis menjadi alamat satpam sekolahmu. Dan ingat, kalo cerpenmu berhasil terbit, kasi tau arul chandrana (dan jangan lupa nraktir pulsa. wakakaka).

Selamat berjuang sobat!!! Wassalam.

Advertisements

Author:

tahu sendiri kan, di sini kau akan menemukan rahasia ku, tapi tolong, setelah kau temukan, simpanlah dengan aman bersama dirimu. terima kasih

20 thoughts on “Majalah yang menerbitkan cerpen karyamu

  1. tak jwbkan yah, tggl tlis crpenmu, attach k emailmu, trus krm k alamat emel d atas. jgn lpa, sbjekny ‘kirim cerpen’ ok anak muda

  2. @ misna: tergantung penerbit/koran/majalah yang sampean kirimi mbak. kalao mereka nerima file, mending kirim file aja. email selalu lebih murah dari pada ke pak pos kan? tapi kalo penerbitnya gak ngeselin, mintanya cuma print out, ya terpaksa pean harus kirim lewat pos. dan, sertakan prangko balasan agar pean tahu hasilnya. sip, met berjuang!!!

  3. Boleh jg nih buat mngembangkan kreatifitas menulis…berawal dr rajin buat cerpen tau tau nanti idenya dah bnyak bisa dilanjut buat novel iy gak ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s